Fitness / Gymnastik / Yoga

Bei der Fitness und bei der Gymnastik werden die grundlegenden körperlichen Eigenschaften, die für eine gute Form und für das Sporttreiben benötigt werden, gesteigert. Dabei wird insbesondere die Ausdauer, die Beweglichkeit, die Koordination und die Kraft gefördert.

Spaßfaktor! Bei fröhlicher Stimmung durch Musik und Motivation, und durch Übungsleiter der Gruppe wird ein gutes Körpergefühl vermittelt.

Fettabbau?
Ja! Beim Training im Fettstoffwechselbereich kommt es zum Fettabbau. Aber Achtung, hohe Pulsfrequenz, vor allem bei der Step-Aerobic, muss vermieden werden. Darauf achten auch unsere qualifizierten Übungsleiter.

Herz-Kreislauf-System:
Verbesserung durch optimale Belastungssteuerung für Anfänger und Fortgeschrittenen.

Rückenfreundlichkeit und Schonung der Gelenke?
Unsere Übungsleiter achten besonders darauf, dass ein Hohlkreuz vermieden wird. Dies erfolgt durch das "Becken-Kippen". Im Stand wird Becken nach vorne gekippt. Beim Bauchmuskeltraining wird der untere Rücken gegen eine Unterlage gedrückt.

Ausdauer:
Fortlaufend mittelhohe Belastung.

Koordination:
Schrittkombinationen, Arm- und Beinkoordination, Rhythmusgefühl.

Kraft:
Es wird vorrangig der gesamter Muskelapparat trainiert.

Kleidung zur Teilnahme?
Bequeme Sportkleidung, stabile Schuhe mit guten Dämpfungseigenschaften oder Barfuß.